おはようございます
昨日、お宮参りを済ませ
(改めて記事にしますねー)
本日自宅へ帰ります
7月16日に妊婦健診をして強制里帰りとなったので…
丸4ヶ月、実家にお世話になりました
予定の滞在期間の倍
私の家族には本当にお世話になり、感謝感謝です
これから家族4人での生活が始まります
不安がないと言ったら嘘になりますが、たぶん大丈夫でしょう
私だし笑
楽しく笑顔いっぱいの毎日を過ごしたいです
さて、先週になりますが
11月12日は私の母が誕生日でした
プレゼントは用意できなかったので、母のリクエストでケーキを
「つむちゃんも食べられるようなスポンジケーキが良い」
と言うリクエストだったので、こちらを
キウイとみかんのヨーグルトクリームケーキ
甘さ控えめのスポンジケーキに
生クリームとヨーグルトを混ぜたクリームを
クリームのケーキの割りにさっぱりとした出来上がりになりました
クリームの絞り口がなくて見た目はイマイチですが、美味しくできたので良しとします
初めて作ったのですが、美味しくできたのでレシピも
ヨーグルトクリーム
●無糖ヨーグルト 450g
●生クリーム 200cc
●砂糖 15g
1.ヨーグルトは1晩くらい水切りする。
2.生クリームに砂糖を加え、氷水でボウルを冷やしながら泡立て器で混ぜる。
3.水切りヨーグルトを滑らかに混ぜて、2の生クリームに加えて全体を合わせる。
これだけ
ヨーグルトを混ぜるだけでさっぱり美味しい
ぜひお試しを
それでは
読んで頂きありがとうございました
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