皆様、こんにちは


三連休はいかがでしたか


私は、いつも通り実家でのんびりしていました



旦那さまと映画に行ったり、駅前で買い物したり…
地元デートも楽しみましたよー


やっぱりお休みの間、旦那さまと一緒の時間が長いと…
連休明けは寂しくなります


今日は早く帰って来てくれますよぅに



さて、今日のマタママごはんレシピです






かぼちゃはいかにも栄養たっぷりそうなビタミンカラー

もちろん栄養もたっぷりです


主にビタミン系が多く含まれています


ビタミンC、E、βカロテンは特にたっぷりです


また、食物繊維も豊富なので便秘予防にも良いですね


ですが…
他の野菜に比べてカロリーは少し高めなので、バクバクとたくさん食べるよりは小鉢で1品くらいが丁度良さそうです




●かぼちゃ 1/10~1/8ケ
●黒ごま 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●みりん 少々


1.かぼちゃは薄切りにする。
2.調味料を混ぜ合わせる。
3.かぼちゃをレンジでチンして、柔らかくなればOK
4.かぼちゃに調味料をかける。
かぼちゃはレンジで加熱することで、油を使わずヘルシーに


ちょっとした1品にいかがですか

それでは


読んで頂きありがとうございました




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