こんばんは

今日は珍しく2回目の更新です

今日のお家ごはんです

メインは鯖のネギ焼き

このメニュー、すごく簡単です



●鯖 2切れ
●ネギ 1本
●塩 適量
以上です



1.ネギの青い部分を5cm幅に切る。
白い部分はみじん切りにする。
2.鯖とネギの青い部分を一緒に焼く。
(私は塩鯖を使いましたが、普通の鯖の場合は塩を振っておきます。)
3.焼けたら盛り付ける。
ネギの青い部分を下に敷く感じにする と見た目がいいと思います。
4.残った油でみじん切りにしたネギを炒める。
ちょっと塩をふって味付けする。
5.鯖の上に散らす感じで乗せる。
以上で完成です

レシピを紹介する程のメニューではないですが…
今後もこんな感じでお家ごはんを紹介していきますので、よろしくお願いします

読んで頂きありがとうございました

iPhoneからの投稿