おはようございます。

新米の時期になりました〜

まだ古米が残っていてどうしよう💦

と思ったら試してみてください。

お米が甘くて深みのある味わいに

変身⁉️します。


『古米が美味しくなる方法』


"材料"    3人分

米 2合

日の出調理酒 小さじ0.5


"作り方"

炊飯の前に、調理酒をくわえる。

炊いて混ぜたら出来上がり。


新米との間に、是非チャレンジ

してみて下さい。

今回は、『フーディストアワード2022

レシピ&フォトコンテスト』参加してます

日の出調理酒を使った、ちょい足しレシピになります。

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
">フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト