おはようございます
寒稽古時、差し入れしたおやつです
チョコスコーン&シナモンスコーン
シナモンスコーンには
紅茶とメイプルシロップをin
意外な味にやみつきになりますよ
『シナモン紅茶スコーン』
*8個分
(作り方)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ1
メイプルシロップ 大さじ1.5
シナモンシュガー 3振り
ティーパック 1袋
サラダ油 大さじ1.5
牛乳 40cc
(作り方)
①すべてを混ぜ合わせ、
ひとかたまりにする。
②ぎゅっと押し広げ八等分にカット
③オーブン200℃12分焼く
出来上がり~
モニターで頂いたシナモンシュガーを
使用しました~
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
寒稽古時、差し入れしたおやつです
チョコスコーン&シナモンスコーン
シナモンスコーンには
紅茶とメイプルシロップをin
意外な味にやみつきになりますよ
『シナモン紅茶スコーン』
*8個分
(作り方)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 大さじ1
メイプルシロップ 大さじ1.5
シナモンシュガー 3振り
ティーパック 1袋
サラダ油 大さじ1.5
牛乳 40cc
(作り方)
①すべてを混ぜ合わせ、
ひとかたまりにする。
②ぎゅっと押し広げ八等分にカット
③オーブン200℃12分焼く
出来上がり~
モニターで頂いたシナモンシュガーを
使用しました~
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索