今年もこの時期になりました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
小鮒
の収穫シーズン~![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
例年よりかなり早めです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
とにかく鮮度が命![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
スーパーなどでも
活きている状態で売られてます。
我が家は、鯉屋さんから
購入するため、更に活きが良い![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
(作り方)
①鍋に、醤油400cc、酒200cc、
みりん100cc、砂糖400gをいれる。
②①に洗って水気を切った小鮒を
いれ、蓋をし、強火にかける。
③沸騰したら、火を弱め、更に加熱。
④汁がなくなるまで煮つめ、冷ます。
各家庭で煮方は様々~![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
この時期しか食べれない
貴重な食べ物です。
煮付けたものも販売されてます。
佐久市にお越しの折は
是非食べてみてくださいね~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
レシピブログに参加してます。
応援クリックよろしくお願いします。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
小鮒
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
例年よりかなり早めです
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
とにかく鮮度が命
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
スーパーなどでも
活きている状態で売られてます。
我が家は、鯉屋さんから
購入するため、更に活きが良い
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
(作り方)
①鍋に、醤油400cc、酒200cc、
みりん100cc、砂糖400gをいれる。
②①に洗って水気を切った小鮒を
いれ、蓋をし、強火にかける。
③沸騰したら、火を弱め、更に加熱。
④汁がなくなるまで煮つめ、冷ます。
各家庭で煮方は様々~
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
この時期しか食べれない
貴重な食べ物です。
煮付けたものも販売されてます。
佐久市にお越しの折は
是非食べてみてくださいね~
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
レシピブログに参加してます。
応援クリックよろしくお願いします。