今年もこの時期になりましたラブラブ

小鮒うお座の収穫シーズン~キラキラ

例年よりかなり早めですルンルン

とにかく鮮度が命!!
スーパーなどでも
活きている状態で売られてます。

我が家は、鯉屋さんから
購入するため、更に活きが良い上矢印上矢印

(作り方)
①鍋に、醤油400cc、酒200cc、
みりん100cc、砂糖400gをいれる。
②①に洗って水気を切った小鮒を
いれ、蓋をし、強火にかける。
③沸騰したら、火を弱め、更に加熱。
④汁がなくなるまで煮つめ、冷ます。

各家庭で煮方は様々~ルンルン
この時期しか食べれない
貴重な食べ物です。
煮付けたものも販売されてます。
佐久市にお越しの折は
是非食べてみてくださいね~ラブラブ

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