みなさん
おつかれsummer
※初っ端からアラフォーギャグ発動
日本人のソウルフード
ONIGIRI
を
スーパーやコンビニでは
鮭おにぎりを購入しがちな私
なんてったってわだすは
アイラブ銀鮭
ヘビーユーザーなのだ
そしてそして
わだすは小さい頃から
おにぎりの師匠
裸の大将こと
山下清さんの背中をみて
立派に育った
まさに英才教育であーる
英才教育の成果
パン🟰おやつ
たこ焼き🟰おやつ
お好み焼き🟰おやつ
わだすの脳みそは
小麦🌾をおやつとみなしがち
ってな訳で
ここ最近
お昼ごはんを節約する為に
2合分のおにぎりを作成して
それをまとめて冷凍して
朝にレンチンして会社に持参する
ルーティン(スタイル)を継続中
そんな私の手作りおにぎりの具は
コスパと楽ちんを重要視
先週までは
丸美屋のとり釜めしの素
に大変お世話になりやした
スーパーでよく見かけるね
そして今週の具は
べん
みんな大好き
トウモコロシ
※とうもろこし🌽と言え!!
もちろんお味は
ベリベリグッド
朝は動きがとろくさくて🍣
おにぎり握る時間もないから
助かるぜよ〜
🍣朝はマグロ化🍣
常にギリギリに生きてるぜよ
大人発達障害グレー(ADHD・ASD)
のわだすは
時間配分ミスりがち
さてさて
次は何の具にしようかしら
お財布と要ご相談なのだ
お財布よ
お願いだからもっと太っておくれ
(切実)
※おやつで浪費すな!!
農家さん
いつもありがとう