私は本日
おうちごはんを作成する際に
長年愛用して年季が入っていた
こだわりのキッチンアイテム
を買い替えた
そのアイテムがこれだ
べん
商品名: レンジでえだ豆🫛
野菜をレンチンする際の
必須アイテム
枝豆以外でも使用できるよ
実はこのキッチンアイテム
容器のカラーがオレンジ
だったのが
グリーン🫛へ変更
されたみたい
てな訳で
さっそく今日のお昼ご飯で
人参レンチンしたよ
べん
左: ミニトマト、人参サラダ
右:レトルトカレー、目玉焼き
人参サラダのレシピ
レンチンした人参へ
塩とごま油とお酢を調合して
白ごまを絡めてみた
うん、うまい⤴︎
控えめに言ってこの容器
非常にオススメであーる
ザル代わりにもなるよ
野菜をレンチンする時
ザルになる時
追記(訂正)
色々調べてみたところ
どうやら容器のカラーによって
商品が別物だという事が判明
大変失礼しました
エビスのリンク
オレンジカラー
商品名: レンジでゆで野菜
グリーンカラー
商品名: レンジで枝豆
カラーは違えど、見た目や形は同じ
違いは恐らく、グリーンのほうが
枝豆🫛をレンチン出来るくらいかと