閲覧ありがとうございます✨
皆さんから頂いた元気玉が
今日を生きる活力となっています
ではさっそく
昨日と本日の食事と体重の記録
(経過観察1年目)
2023/12/9(土)
🔸コメント
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私は最近、大根サラダにハマっております✨
旬野菜の大根は
味も栄養もコスパも良き
腸活でお通じも整えてくれて
大根って優秀すぎます
大根に含まれているビタミンは
免疫力向上も期待できるとか何とか
何よりも嬉しいポイントは
ズボラ人間な私にも優しいこと
そこで今回は、今日子考案レシピ👩🍳
簡単大根サラダをご紹介致します
【用意するモノ】
・大根1/8くらい※お好みの量でOK
・調味料(塩、醤油、マヨネーズ)
・アイラップ(ズボラ人間の救世主)
私が使用している調味料はこちらです
ズボラ人間の救世主のアイラップ
注目ポイント
・冷蔵庫&冷凍庫の保存
・そのまま熱湯に、解凍・蒸す・温めるOK
・電子レンジでの解凍に
次に、作り方です
1.大根の皮※を厚めにカット
2. 栄養たっぷり&エコ✨
大根の皮も含めてザクザクとカット
※なるべく薄めがおススメです
↓切り方バラバラふぇ?
3.アイラップに入れて、塩を4〜56〜7回
ほど振る。(大根の量で調整)
大根を揉み込んで10分以上放置。
4. 他の料理を進めて待つ
10分経過
5.お好みの量の醤油&マヨネーズを入れた後、
軽く揉み込んで馴染ませる。
6.アイラップからお皿に移し替えて完成
気分によって他の野菜を入れたりして
楽しんでおります
こんな感じです
免疫力向上で癌を克服
・お通じで悩まれている方
・免疫力向上で風邪等を予防したい方
・お財布に優しい献立をお考えの方
・ズボラ・時短レシピをお考えの方
ぜひ試してみて下さいねん