い
よ
い
よ
!
今
日
か
ら
10
日
間
は
30℃近くまでなる予報が
出ました☀
昨日は予報では
一日中くもりでしたが
急に晴れ間が出て
暑かったです
( ˊᵕˋ ;)💦
しかし!夕方になり
隣町が真っ暗な空になったので
雨が降ったのか……
涼しい~🍀を通り越して
一気に肌寒くなりました
昨夜は🌙
扇風機いらずでした
おかげさまで
久しぶりにグッスリ寝させて
いただきました
(⑉• •⑉)
今の所!
熱帯夜には
ならないので
ありがたいです
現在11時時点でも
涼しい~です
これから日中にかけ
湿度は下がるみたいなので
カラッとした
暑さになるとイイなぁ
( *´﹀` *)
只今14時
でも!暑い
午前中と比べたら
大違い
🌹•*¨*•...🌺..。.:*🌷
今我が家で流行りの
おかずは
( *´艸`)クスクス
ごま味噌以外
なんにも関係ないでは無いですか
鶏ムネは
焼くと!ど~しても
固くなるので
切る前に筋肉をほぐしてあげます
ではなく!
こんな感じに
あらかじめ
Ziplocに
味噌
練りゴマ
砂糖
だしの素
醤油
を
入れて
モミモミԅ(*´∀`*ԅ)
混ざったら
切った
鶏ムネを
投入~~~
⚠︎ ᴾᴼᴵᴺᵀ ⚠︎
が
イイ仕事してくれるん
ですよね
冷蔵庫で一晩
リラックス
してもらいまして
味噌は焦げやすいので
グリルコンロ弱火で
じっくり
ほんのり焦げ目のついた
香ばし~ぃ
ずいずいずっころばし
ごま味噌ずい
茶壺に追われて
どっぴんしゃん
の
できあが~り
(*´艸`)フフフッ
母の店では!
昔から
味噌焼き鳥
として
串刺しの焼き鳥で
出していました
お祭りの時には
甘めなので
子供達に大人気でした
( *´﹀` *)
大人には
七味をかけ
甘・辛で
これまた!酒が進むと
人気でした
今は……私が焼き当番ができないので
焼き鳥はメニューありません
もちろん‼️
すこし厚めの
豚ロース
でも
今は!母のお店では
ごま味噌に漬けた
焼き鳥の代わりに
豚ロースで
出しています
尚且つお財布にも
優し~いですしね
1枚のむね肉から何枚も切れますから
ホント‼️安上がり
そして
なんて言っても
お弁当にももってこい
マヨネーズとの相性も抜群
砂糖抜きでも
美味しいです
なんてったって
練りゴマ
が
イイ仕事して
くれていますからね
練りゴマ入るか入らないで
大違い
なんか……今日は
食欲無いな……
これから!
ドン
ドン
ドン
ドン
ドン
ドン
ドン
ド~ン
暑くなっていきますが
皆様
しっかり食べて
頑張って乗り越えましょー
おだいじに
🌹•*¨*•...🌺..。.:*🌷