最近ご無沙汰の益子の🐼ぱんだ食堂に行ってきました
もちろんネライは看板メニューのマーボー炒飯です
さすがにもうすぐ12時の時間帯は駐車場がいっぱいでした
店内に入ったらカウンター席が空いていたので座れました
でも注文後は着丼までけっこうな時間が経過しました
しょうがないですよねー 順番に作ってますから…
そうは言っても15分から20分後には到着です
トレイに乗った炒飯とスープの写真はボケてしまった(>_<)
小さくてもわかるのでカバー画像に設定しました^^;
はい✋ これが、マーボー炒飯
自分はしっとり系だと思ってますが、けっこうパラパラ感もあり
まわりにラー油のオレンジ色も見える本格麻婆豆腐が付いて
混ぜる方もいますが、私は炒飯にのせて食べてます(^.^)
元々好きな方やどちらも食べたい方には大好物ですね(*^^*)
しっかりグリンピースと玉子がちりばめられてます
そこにピリ辛マーボーが絡まってたまりませんね
ここではこの大盛りを注文する方が大勢いますが
私はこの普通盛りでも十分大盛り並みだと思ってます
食べ切るのにも けっこう苦労しますよ(^_^;)
で、スープは粒コーン入りのタマゴスープです
おいしかったです、ごちそうさまでしたm(_ _)m
今は期間限定の冷やしメニューもありますから
コースと時間を見て またおじゃましま~す(^^)/
益子の中華料理のお店、ぱんだ食堂さんでしたー