高島屋のぐっちゃりケーキは、冷凍状態から一度とけて崩れたのだろうが、そのとけていた時間や温度が不明だ。5千円以上もするのであれば、ホイップクリーム(バタークリーム)ではなく日持ちがしない生クリームであろう。生クリームが常温の所にどれくらい放置されていたのかわからないうちに食べてしまっては食中毒等が心配だ。やはり食べないほうがよいだろう。
高島屋のぐっちゃりケーキは、冷凍状態から一度とけて崩れたのだろうが、そのとけていた時間や温度が不明だ。5千円以上もするのであれば、ホイップクリーム(バタークリーム)ではなく日持ちがしない生クリームであろう。生クリームが常温の所にどれくらい放置されていたのかわからないうちに食べてしまっては食中毒等が心配だ。やはり食べないほうがよいだろう。