最近、食事に牛肉が出る機会が増えてきた。輸入禁止の際にすでに日本に入り、倉庫に眠っていた大量の牛肉が末端までようやく届き始めたようだ。ここ1年くらいは食べないように気をつけようと個人的に思っている。
牛肉で思い出したが、アメリカから輸入しているオレンジは、アメリカ国内では使用が禁止されている薬剤(防腐剤だったか防虫剤)が、運ばれてくる船の中で大量に振りまかれて日本にやってくるそうである。アメリカ国内では禁止になっているものを日本人に食べさせようとするとは、アメリカ人もすごいが、それを許可した日本の政治家はもっとすごい。何のためにいるのかと思ってくる。
日本では、政治家は国民を守るどころか、他人の健康や生命などについてなんとも思っていないので、他国のニュースや本などを見て、自分自身で守っていくしかない。
牛肉は、どの位の期間分、倉庫にあったのだろうか…。それが知りたい。
牛肉で思い出したが、アメリカから輸入しているオレンジは、アメリカ国内では使用が禁止されている薬剤(防腐剤だったか防虫剤)が、運ばれてくる船の中で大量に振りまかれて日本にやってくるそうである。アメリカ国内では禁止になっているものを日本人に食べさせようとするとは、アメリカ人もすごいが、それを許可した日本の政治家はもっとすごい。何のためにいるのかと思ってくる。
日本では、政治家は国民を守るどころか、他人の健康や生命などについてなんとも思っていないので、他国のニュースや本などを見て、自分自身で守っていくしかない。
牛肉は、どの位の期間分、倉庫にあったのだろうか…。それが知りたい。