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388円のワインとともに…(o´艸`)





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トマト、セロリ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、8種類の豆と雑穀いり。






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いたみかけの小松菜~( ;´Д`)







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鶏ももをガーリックオイルで焼き、ローズマリーの風味もつけて…





同じフライパンで茸も炒め、焼き色がついたら耐熱皿にいれてオーブンで焼きました!!





てか、金縛りあって寝れなかった(´・_・`)






飲み過ぎ?





あーやだやだ。






今は、中島みゆききいてます。



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品数がグッと少なくなりました…





今までより3時間程夕飯の時間が遅くなったため。





品数抑えて、ご飯おかわり辞めても30代だからか朝起きたら毎日胃が重い…痛い…





時間差だけでこうも負担が違うものか(´Д` )






睡眠時間も減ると胃に悪いしなぁ( ;´Д`)





さてさて、麻婆豆腐です。






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暑いからピリっとね!!





ラー油と山椒。






ってか、旦那様に『これってモト使ってんじゃないの?』と言われ、、、そんなに既製品の味したんか(´Д` )と…





まぁ、いいや。






うまー!!






って、昨夜から一気に気温下がりましたよね(´Д` )







でも、昼間暑くて麻婆豆腐気分だったんですラブラブ






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後は夏野菜の甘酸っぱいやつです(o´艸`)






ししとうも入ってます( ´ ▽ ` )ノ






豆板醤も使ってピリッと☆彡





子供が食べるようになったら作れないから今のうち今のうち…






今日は洋風にしよー!




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やっと、、、




やっと、ザンギの味になった!!






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やっぱり、北海道人はこのぐらい味がしっかりついてないとダメだ(´Д` )






関西の方の人が食べたらビックリしちゃうかな?!笑






大阪人の旦那様は、普通に食べてくれたけど!!笑






塩コショウで軽く揉んでから、溶き卵を揉み込む。





そこに、おろしニンニク、おろし生姜、醤油、酒、砂糖、マヨネーズを揉み込み、最後に片栗粉を。






揚げる30分前に出し、更に醤油を追加。






これをあげます!





カリカリではなく、しっとり系唐揚げです。






鶏の味を楽しむというよりか、しっかり味です。





でも、久々にこれはこれで食べたかったのよ~( ̄▽ ̄)






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もう一品はさっぱりと。





茄子とエリンギ、ピーマンをオリーブオイルとニンニク、タイムで炒め、しっかり油がまわったら、バルサミコ、醤油、塩コショウを合わせたもので調味しました!






タイムとバルサミコでさっぱり!






うまかったーラブラブ



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