photo:01







半額赤身肉っ!!





でも、リベラ風のステーキソースなので赤身がベスト♪(´ε` )






熱いうちにのせた溶けたマーガリンとおろし玉ねぎソースがたまらーん・゚・(ノД`;)・゚・





photo:02








すいません…ソース器きたない…





photo:03








ニンニクバターで焼き付けた白菜をスープにしたシンプルな一品。





photo:04







こちら、完熟トマトと水菜の炒め物。






ニンニクと白ワインの風味がうまー(^^)





ポテサラは、ガツンと濃ゆいステーキソースに合うように牛乳とハチミツを入れてなめらかにしました!!






これで、リベラいけなくても我慢できるっ!!笑


iPhoneからの投稿
photo:01







お昼はみんなでお弁当食べるのですが、こーんないいイス貸してくれました♪(´ε` )





しかーし我が子はまだおっぱいだけなので…笑





私がお弁当なので旦那さんもお昼はお弁当。






いただきますの写メきた!笑





photo:02







運動不足で体重落ちなかったから今日は歩いたよー♪(´ε` )





あと、可愛い服も30円でGETしたし( ´ー`)





photo:03







でも最近の変わりやすいお天気が嫌よねー(´-`).。oO(







iPhoneからの投稿
photo:01







とにかくゴマ一家!!





私の独断と偏見で。





photo:02








こちら、真鱈もアラコーナーのなのでぶつ切りです。





なのでこういった支障のないメニューに…





味噌バターって響きでお察しの通り間違いありません。





photo:03








ニラですが食べやすい味です。





こちらもマヨ醤油ゴマという響きでお察しの通りです(^^)






photo:04








トマトに砂糖、不自然ですか??笑





冷製パスタの時のトマトにもいれますし、何なら子供の時は普通に砂糖かけて食べてました!






そういう地域の人間なので、調理に砂糖使用は全く抵抗なし!笑






photo:05








あとはストックの大根の皮のきんぴら。






今日は失敗なくできました♪(´ε` )






現在はマッコリちうですラブラブ



iPhoneからの投稿