photo:01







和食!!






photo:02








炒めてから黒糖、酒、だし汁で煮て醤油をくわえただけですが、黒糖のコクで深い味わいに(o´艸`)





やっとうちの肉じゃがはこれにしようと思えるものになりました!!






photo:03









なーんにも考えてなくて…





ふと、このパスタあること思い出して、いわゆるマカロニサラダというところです音譜






photo:04








煮豆と昨日のじゃがいも胡麻味噌。







じゃがいも被りしてますが、細切りでちょいシャキシャキで食感違うので、肉じゃがのじゃがいもとぶつかりません!!





明日は、朝7時からちょっと遠くの病院まで行かなきゃなんですが、この後お菓子も作らなきゃ♪(´ε` )










iPhoneからの投稿
photo:01








赤魚の粕漬けって、なんか懐かしい味!笑





photo:02








じゃがいもは細切りにして、かるーく茹でシャキシャキ残る感じです!






酒とみりんと味噌、砂糖少々を火にかけアルコールがとんだらすりごまをいれて胡麻味噌つくりました!






photo:03








スープはただのスープです。笑






photo:04









7月1日から北海道いけるー!!






楽しみ~(o´艸`)



iPhoneからの投稿