photo:01









真ん中に穴!w






うちは玄米と白米を半々で炊くのですが昨夜の余りご飯を使って玄米ご飯の食パンを焼きました( ´ ▽ ` )ノ






photo:02









ふわふわ~アップ






多少玄米のかみごたえはあるものの、ご飯粒は残らず上手く焼けました( ´ ▽ ` )ノ







焼き上がりも、凹んだりせずしっかり膨らんでくれました(^_-)-☆







あったかいご飯をお湯でふやかして少し置いておき、冷めたらいれるだけでご飯粒残り無しっ!!







後は、強力粉、バター、スキムミルク、砂糖、塩、ドライイースト…






通常通りの食パンみたいに焼くだけです(^-^)/







朝、目が覚めたらパンの香り~たまりませーん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆







今日は昼前にベビーサインに行きますので、ご飯パンは腹持ち良さそうだしイイね~♪(´ε` )






ちなみに、一斤で150gぐらいの余りご飯を入れました。






ちょうどお茶碗軽く一杯分ですね!!






今日は何のサインだろー(^-^)/






頂きますとか美味しいのサインは毎日やってみせてます(^^)





今日は雨予報なので抱っこ紐でがんばるかぁ~!!



ホームベーカリー シロカsiroca SHB-315パン三米 オークセール全自動ホームベーカリー

ホームベーカリー シロカsiroca SHB-315パン三米 オークセール全自動ホームベーカリー











iPhoneからの投稿