ナムルのあまり~(>_<)
夕方、図書館行ったら低血糖でフラフラきて、旦那さんにいちごオレ買ってきてもらった…
酒を分解するのに糖つかうの??
よくなるんだけど…
お豆腐料理です( ´ ▽ ` )ノ
本当は、海老と枝豆と豆腐で鶏ガラスープのもとでさっぱり系作ろうと思ったけどカレー味に変更。
水切りしたお豆腐に片栗粉をまぶし両面焼き付け、海老、人参、ネギ、ミックスベジタブルを具材にカレー粉や塩コショウで炒め、だし汁で煮ました。
最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!!
粉かけるだけーみたいなカレー味とかカレー風味ってなんか薄まったカレーみたいな感じであまり好きじゃなく、私自身何となくさけてましたが、だし汁で煮込んでしつかり味にしたら物足りない事なかったです(^^)
食後には、ラム酒香るバナナパウンドケーキとコーヒーを…
案外上手くいってハマってるバナナパウンドケーキちゃん( ´ ▽ ` )ノ
iPhoneからの投稿