熟したバナナちゃん、つかわなきゃ!!






photo:01








昨夜焼いて、朝起きたらこのように手を付けられてました…







photo:02








角だけ食べられてるし。。





てか、飾りのバナナの配置イマイチですみません…





ラム酒に漬けたレーズン、いったクルミ、潰したバナナが入ってます!






バターを混ぜるとき、よーく混ぜて空気を含ませるとイイです!!





薄力粉、バター、砂糖…全て100gで統一して簡単(o´艸`)





ベーキングパウダーと、卵2個、バナナ小ぶりなの3本、クルミ30g、レーズン20gにラム酒大1で作りました(^^)






170℃で40分ほど。






焼き開始から15分で飾りバナナ投入。





焼けたら熱いうちにラム酒大3をかけて、粗熱がとれたら型からはずして冷ます。






かんたーん!!







でも、バナナだし一切れカロリー高い!笑


iPhoneからの投稿