photo:01






おからは色々試すけど、、、パサパサで難しい…




おかずならやっぱり卯の花煮が1番うまいっ!w




でも、お菓子の方がごまかせるかも( ´ー`)





性格的には高カロリーだろうが、お菓子はちゃーんと美味しいの作りたい派なんだけど、、、





子供ちっちゃいと、味はまずまず、ちゃちゃっとできるものも覚えなきゃ(>_<)





photo:02







今回も、基本混ぜるだけ。





おからに水分を含ませるように、水っぽいものを順に混ぜていきました(^^)





牛乳、卵、ヨーグルト、はちみつ、バター、オリーブオイル、薄力粉、ベーキングパウダー、今回はラムレーズン。





古いかぴかぴのレーズンを一日常温でダークラムにつけといたものです!!




ラムレーズンの風味は大好きだし、高級感でるかなって( ´ー`)笑





食べるときに、今回作ったオレンジジャムと甘い味ついたヨーグルトをそえてみました音譜




一緒に食べたらうまかったー!!





おからスイーツにしては上出来です♪(´ε` )



iPhoneからの投稿