ブラウンソースです

何よりも先に、小麦粉を乾煎りすることから始めます( ´ ▽ ` )ノ
その間に玉ねぎ切ります( ̄▽ ̄)
煎ったらお皿にとっておき、ハンバーグに混ぜる玉ねぎのみじん切りを炒めます。
形を整え焼きます。
うちは、強火で両面焼いて肉汁にげないようにしてから蓋して弱火じっくり焼きます。
焼けたらお皿にあげ、そのままのフライパンにバターをいれ、ソース用の玉ねぎを良く炒めます。
炒めたら、乾煎りした小麦粉をよーくなじませ、なじんだら水とコンソメ、ケチャップ、ソースをいれ、インスタントコーヒーも少々…
煮詰めたらハンバーグをいれて少し煮たら完成

iPhoneからの投稿




