花がつおデカくてわけわからん写メ!笑
あさりご飯を堪能するため、あっさりおかずにしました

塩もみして絞ったキャベツ、ニラ、舞茸、豚肉、豆腐、たまごを塩、粗挽きコショウでシンプルに味付け!
最後に醤油をすこーし回しかけてかんせい

花がつおをのせて…
椎茸は、魚焼きグリルで軽く焼いてからあえました

あさりご飯は、マッシュルームをいれ、酒蒸ししたあさりの汁とめんみとしょうがで炊いたご飯に、あさりの身を戻してバターも混ぜて完成

今回はめんみ(北海道のだし醤油)ですが、コンソメバージョンも美味しいです

ちなみに…我が家はめんみフル活用してます!
あったかーいご飯に、めんみとバター混ぜるだけでも美味しいし、お料理にも

1.8L498円で手に入れました。
物産展とかで買ったら高いから気をつけて!!(´Д` )笑
iPhoneからの投稿