昨日の玄米ご飯炊くの失敗して硬かったのでランチ用にとっときました…

玉ねぎあらみじん切り、ウインナー斜め切り、ピーマン輪切り、トマトは7ミリぐらいの角切りにします。
オリーブオイルで玉ねぎを炒め、透き通ったらウインナーを入れて炒め、次にトマトをいれます。
蓋をして3分ぐらいたったらトマトから汁がでてます。
そこに、コンソメとか洋風だしをとかしたお湯をいれて、更に粉チーズとケチャップをいれて混ぜて一煮立ち。
ピーマンととろけるチーズを散らし蓋をして1分。
チーズが溶けたら蓋をとって5分。
粗挽き胡椒とタバスコをかけてできあがり~

って、実はピーマンなかったので今日のアクセントはセロリの葉っぱを刻んだもの…
後は、人参としめじもいれてみました!!
ってな具合で、具材は何でもいいかと思います

いちおーウインナーとトマトと玉ねぎあとは何かしらの緑のお野菜は外さなければOKかと…
あくまでお手軽版なので、コクとか深い事求めてませんのでご了承ください

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