玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜、ニンニクをみじん切り~

ひき肉使おうと思ったんですが、忘れかけてる手羽元があったのでそちらを使う事に…
焼くのに時間かかるから、みじん切りしながら焼き焼き

焼き色ついたら玉ねぎもいれてイイ色に炒めて…
後は残りの具材いれて炒めます

みじん切りだから火の通りは早いっす

カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック(家にあったカレーっぽい粉達)をいれて、お水を…
沸いたらコンソメをいれます。
沸いたらホールトマトをいれ、ローリエ、オレガノをいれて煮込みます。
その後、カレールーを少しいれて煮込んだら完成

カレー作るの半年以上ぶり。笑ψ(`∇´)ψ
iPhoneからの投稿