おはようございます(^^)
前にもアップしましたが、久々に食べたくて…
五右◯門でいつも頼む味の、家庭再現版

なので、今回はとくに抜けてる材料多いです…

ポモドーロを作っておきます

パスタを茹でながら、フライパンにバターをいれ、ニンニクの香をつける。
香りがたったら鷹の爪、塩でもんだ鶏もも投入(ベーコンのかわり)
炒めたら、ポモドーロ、牛乳、生クリーム(今回その分牛乳増しで…)、パルメザンチーズ(今回きらしてていれてません…)タバスコをいれて、塩で味を整えます

物足りない時は、コンソメ少々…
ずぼらな私は、最後にのせる黄身とわけた白身ちゃんも一緒にソースに混ぜました…

皆さんは他に使い道があればもちろんそちらにどうぞ…

で、茹で上がったパスタをからめてお皿に盛り付けて、粗挽きこしょう、パセリをふり、君ものせて…
じゃなくて、黄身ものせて

完成( ̄▽ ̄)
基本的には、今回のポモドーロに塩とコンソメで味をつけてるので、トマト、玉ねぎ、ニンニクの風味でじゅうぶん美味しいです(^^)
なので、市販品や作り方によって味の調整かわってくるかと思います

さぁて、今回はコクのないパスタをご紹介しました(´Д` )
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