photo:01




おはようございます(^^)


前にもアップしましたが、久々に食べたくて…


五右◯門でいつも頼む味の、家庭再現版DASH!


なので、今回はとくに抜けてる材料多いです…あせる


ポモドーロを作っておきます!!


パスタを茹でながら、フライパンにバターをいれ、ニンニクの香をつける。


香りがたったら鷹の爪、塩でもんだ鶏もも投入(ベーコンのかわり)


炒めたら、ポモドーロ、牛乳、生クリーム(今回その分牛乳増しで…)、パルメザンチーズ(今回きらしてていれてません…)タバスコをいれて、塩で味を整えますラブラブ


物足りない時は、コンソメ少々…


ずぼらな私は、最後にのせる黄身とわけた白身ちゃんも一緒にソースに混ぜました…汗


皆さんは他に使い道があればもちろんそちらにどうぞ…ひらめき電球


で、茹で上がったパスタをからめてお皿に盛り付けて、粗挽きこしょう、パセリをふり、君ものせて…


じゃなくて、黄身ものせてドクロ


完成( ̄▽ ̄)


基本的には、今回のポモドーロに塩とコンソメで味をつけてるので、トマト、玉ねぎ、ニンニクの風味でじゅうぶん美味しいです(^^)


なので、市販品や作り方によって味の調整かわってくるかと思います目


さぁて、今回はコクのないパスタをご紹介しました(´Д` )







iPhoneからの投稿