photo:01




おはようございます(^^)


ホントは海老ときのこのあっさり煮を作ったんですが、写メ忘れまして違うのにしますあせる


寒くてしょうがが欲しい~と思い作りました音譜


豆腐が58円の30%引きだったので豆腐系でと考えました音譜


あくまで風なので…笑


胡麻油で生姜を炒め、香りがでたら海老投入。水、鶏ガラスープの素、酢、醤油、塩コショウで味付けしスープを作りますアップ


わいたらもやし、豆腐をいれ煮ます。


そこに溶き卵をまわしいれ、ネギを投入、粗挽きこしょうをいれてできあがりラブラブ



ラー油をかけて頂きましたDASH!


もう一品は、何だか身体に良さそうなもの使いました合格


鶏胸肉をそぎ切りにして、塩と酒でもみますひらめき電球


片栗粉をまぶし、だし汁にinニコニコ


あとは、斜めに切ったオクラ、たたいた梅干し、たたいた長芋、納豆をいれて軽く煮ますひらめき電球


調味料で味を整え完成!!


写メは、盛り付けで汁が多すぎて汁もん&汁もんみたいになって失敗…


どっちか一個と違うおかずにすれば良かったドクロ


でも、身体はポカポカになりましたラブラブ!


こんな日もありますわぁ~



iPhoneからの投稿