ラストおでんの汁に、砂糖、みりん、醤油で味を整えて高野豆腐煮のだしに使用しました

まぐろ竜田揚げは、まぐろのアラシリーズ

トレイ山盛りで端っこに売ってるあれです( ´ ▽ ` )ノ
約800グラムを四等分して冷凍してるんですが、ぶつ切りではなく薄く削ぎ落とされた感じのものなので前回は佃煮にしました(^^)
今回は一口大に切って、醤油、生姜、胡麻油、酒のタレに朝一で漬けて夜片栗粉つけてあげました

薄いから、フライパンに多めの油で済むし大掛かりな揚げ物のめんどくささがありません♪(´ε` )
粗挽きこしょうマヨとキャベツの千切りと頂きました

iPhoneからの投稿
