こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
余ってた最後の白菜消費

春雨は少しかために茹でます

お肉を酒と醤油でもんで下味をつけます

今回は、あまりの鶏ももにしましたが豚こまでいいと思います(^^)
で、いためまーす

味付けは、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープのもと、水、塩コショウです

春雨が水分を半分ぐらい吸ったら完成( ̄▽ ̄)
焼き玉ねぎは、一センチに切った玉ねぎをフライパンで両面焼くだけ

お皿に盛り付けたら、ツナを散らし、醤油マヨを回しかけるだけです

あとは、昨日の豆腐とチキンのナゲットと納豆、豆腐とわかめの味噌汁でーす

iPhoneからの投稿