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こんばんは目

今日は母が休みだったので、チビちゃん見てくれるチャンスなのでシュトーレン焼きましたグッド!

今日作っても、一週間寝かせるからドキドキ…ニコニコ

待ちきれない!笑

強力粉、薄力粉、ドライイースト、シナモン、ナツメグ、グラニュー糖、アーモンドプードルに溶き卵と牛乳、レモン汁をいれて混ぜますアップ

まとまってきたら、常温のバターを加え混ぜますドンッ

そこからは気合で10分生地を捏ねる!!

捏ねたら、ラム酒につけたドライフルーツとオレンジピールとレモンピール、きざんだナッツを加えさらに捏ねる!!クラッカー

その後、一次発酵…

一時間後、生地をわけて濡れぶきんをかけてベンチタイム…

わけた生地をのばし、少しずらして折りたたみ二次発酵( ´ー`)

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40分~1時間後、180度のオーブンで30分~40分焼き焼き。。

焼いてる間に、溶かしバターを用意ニコニコ

粉砂糖とグラニュー糖を混ぜたものを用意…

焼きあがったら熱いうちに溶かしバターを塗り、グラニュー糖&粉砂糖をふりふりひらめき電球

完全にさめたら、ラップで涼しいところで一週間寝かせます目

今回は、洋酒、ブランデー、スパイスにつけてあるドライフルーツを購入したのでそれと、普通のレーズンを自分でラム酒につけたものの両方を入れましたグッド!

クルミは生クルミだったので、フライパンで炒ってから使用しましたチョキ

食べるのが楽しみですラブラブ!

-POTEA-


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