こんにちは
ランチはサッパリタコライスにしました
相変わらず盛り付け汚い…
うちのベビチャンはいつ産まれてもいい時期になりまして、毎日構えてます
タコライスですが、はじめに細かいみじん切りで玉ねぎを切ります。
それを軽く水にさらします。
その間に、トマトを一センチ角、ニンニクみじん切りに切ります。
玉ねぎの水気をふき、トマト、ニンニク、レモン汁、塩コショウ、パセリ、タバスコ、ハチミツとあわせてサルサを作っておきます。
玉ねぎみじん切り、合挽き肉(今回うちにはなかったので牛肉の薄切りを細かく切りました)を、ニンニクで香りをだしたオリーブオイルで炒めます。
塩コショウ、ケチャップ、ソースで味付け
スイートチリソースがあれば、それで味つけたら美味しいです
ご飯にとろけるチーズをのせてチンしている間に、レタスの千切りと半熟目玉焼きを用意…
チーズがとけたら、レタス、牛肉、サルサ、目玉焼きをのせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
黄色いトマトはたまたま家にあったのですが、甘いトマトでした
iPhoneからの投稿

ランチはサッパリタコライスにしました

相変わらず盛り付け汚い…
うちのベビチャンはいつ産まれてもいい時期になりまして、毎日構えてます

タコライスですが、はじめに細かいみじん切りで玉ねぎを切ります。
それを軽く水にさらします。
その間に、トマトを一センチ角、ニンニクみじん切りに切ります。
玉ねぎの水気をふき、トマト、ニンニク、レモン汁、塩コショウ、パセリ、タバスコ、ハチミツとあわせてサルサを作っておきます。
玉ねぎみじん切り、合挽き肉(今回うちにはなかったので牛肉の薄切りを細かく切りました)を、ニンニクで香りをだしたオリーブオイルで炒めます。
塩コショウ、ケチャップ、ソースで味付け

スイートチリソースがあれば、それで味つけたら美味しいです

ご飯にとろけるチーズをのせてチンしている間に、レタスの千切りと半熟目玉焼きを用意…
チーズがとけたら、レタス、牛肉、サルサ、目玉焼きをのせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
黄色いトマトはたまたま家にあったのですが、甘いトマトでした

iPhoneからの投稿