こんにちは!
いよいよ、今日は里帰りです
昨日の最後の二人のお食事は、ちゃぶ台ですが一応普段使いじゃない食器で演出しました
ここにお料理盛り付ける訳ですが、贅沢はしません
唯一、サーモンのお刺身かったぐらいです
安かったのは基本で
笑
サーモンのカルパッチョは、薄くスライスしてお酢、レモン汁、胡椒、醤油、マヨネーズを混ぜたものに漬けて、冷蔵庫で冷やしながら他のものを調理
グリル料理は、豚コマとプチトマトとマッシュルームに、ハーブパン粉とチーズをのせてオーブンで焼いたもの
具材にも、あらかじめ粉チーズと塩コショウ、バジルをからめておき、耐熱皿に並べ、とろけるチーズ、ハーブパン粉をかけて焼くだけです
ハーブパン粉は、パン粉、粉チーズ、バジル、オリーブオイルを混ぜたものです(^^)
あとは、ひらたけとエリンギのバターソテー
まいたけよりひらたけが安かったので
んで、ポテトサラダです
ポテサラは、少し牛乳をいれてなめらかにしてます
私は禁酒なので、大人のキリンレモンをシャングラに注いで、シャンパン気分味わいました
笑
旦那さまは、リーズナブル発泡酒
1人350円ぐらいのディナーでした
iPhoneからの投稿
いよいよ、今日は里帰りです

昨日の最後の二人のお食事は、ちゃぶ台ですが一応普段使いじゃない食器で演出しました

ここにお料理盛り付ける訳ですが、贅沢はしません

唯一、サーモンのお刺身かったぐらいです

安かったのは基本で

サーモンのカルパッチョは、薄くスライスしてお酢、レモン汁、胡椒、醤油、マヨネーズを混ぜたものに漬けて、冷蔵庫で冷やしながら他のものを調理

グリル料理は、豚コマとプチトマトとマッシュルームに、ハーブパン粉とチーズをのせてオーブンで焼いたもの

具材にも、あらかじめ粉チーズと塩コショウ、バジルをからめておき、耐熱皿に並べ、とろけるチーズ、ハーブパン粉をかけて焼くだけです

ハーブパン粉は、パン粉、粉チーズ、バジル、オリーブオイルを混ぜたものです(^^)
あとは、ひらたけとエリンギのバターソテー

まいたけよりひらたけが安かったので

んで、ポテトサラダです

ポテサラは、少し牛乳をいれてなめらかにしてます

私は禁酒なので、大人のキリンレモンをシャングラに注いで、シャンパン気分味わいました

旦那さまは、リーズナブル発泡酒

1人350円ぐらいのディナーでした

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