ご飯食べたら汗だく~
久々に親子丼食べたくて作りました
特にコツはないですが、私は先にだし汁だけで玉ねぎと鶏肉を煮ます
火が通ったら、お砂糖とお醤油で味を整える卵をin
最初からお醤油いれてしまうと味が濃すぎるので、ダシの味を染み込ませたく、その様な作り方です
染み染みがお好きな方には薄味かも…
あとは、七味唐辛子とすりごまをかけて頂きました
iPhoneからの投稿

久々に親子丼食べたくて作りました

特にコツはないですが、私は先にだし汁だけで玉ねぎと鶏肉を煮ます

火が通ったら、お砂糖とお醤油で味を整える卵をin

最初からお醤油いれてしまうと味が濃すぎるので、ダシの味を染み込ませたく、その様な作り方です

染み染みがお好きな方には薄味かも…
あとは、七味唐辛子とすりごまをかけて頂きました

iPhoneからの投稿
