こんにちは(^^)
今日は簡単スパイシーなチキンを
今回は、半日漬けました
鶏肉には、皮目にプスプスと穴をあけ、塩コショウとコンソメをすり込んでおきます。
ヨーグルト、オリーブオイル、すりおろし玉ねぎ、はちみつ、カレー粉などのスパイス、おろしニンニク、おろししょうが、ケチャップ、醤油、レモン汁の漬けダレに、鶏肉をいれ、寝かせます
焼き方はフライパンやら、オーブンやら色々ありますが、私は魚焼きグリルで焼きました
サラダは、家にあったトマトとオクラときゅうりを
サッパリいただきたかったので、オリーブオイルとバルサミコ、醤油、あらびき胡椒をまぜたドレッシングで和えました
iPhoneからの投稿
今日は簡単スパイシーなチキンを

今回は、半日漬けました

鶏肉には、皮目にプスプスと穴をあけ、塩コショウとコンソメをすり込んでおきます。
ヨーグルト、オリーブオイル、すりおろし玉ねぎ、はちみつ、カレー粉などのスパイス、おろしニンニク、おろししょうが、ケチャップ、醤油、レモン汁の漬けダレに、鶏肉をいれ、寝かせます

焼き方はフライパンやら、オーブンやら色々ありますが、私は魚焼きグリルで焼きました

サラダは、家にあったトマトとオクラときゅうりを

サッパリいただきたかったので、オリーブオイルとバルサミコ、醤油、あらびき胡椒をまぜたドレッシングで和えました

iPhoneからの投稿
