こんにちは(^^)
今日は、少し暑いですね
お野菜メインのおかずです
昨日は寒かったので、冷たいおかずじゃなくて良かったのですが、夏野菜が冷蔵庫にあったので…
じゃがいもはさいの目切り、オクラ、トマトも同じ大きさにきります
水にさらしたじゃがいもを、レンジでチンしてからフライパンで炒めます
その方が、早く火が通ります
わが家はもちろんオリーブオイルで炒めます
オリーブオイルに、にんにくと生姜をいれ香りをだし、そこにじゃがいもin
火が通ったら、基本より濃いめに水に溶かしたコンソメと、カレー粉、トマトをいれます
なじんだら、オクラを入れて塩コショウで味を整え完成
ほうれん草のバターソテーは、中々減らない冷凍のほうれん草使用
オリーブオイルとバターを熱し、ここでもにんにくで香りをだしてから、ベーコンを炒めます
今回我が家はベーコンなかったのでウインナーを…
カリッと焼けたら、ほうれん草をいれてクレイジーソルトと胡椒で味をつけます
出来たら、温泉卵をのせて崩して頂きます
温泉卵がない場合は、耐熱皿に炒めたほうれん草とベーコンを入れ、くぼみを作り、卵を割りいれます
ふわっとラップをしてレンジへ…
目を離さないで見ていると、すぐに表面が白くなるので、それで温玉完成
今回はその方法です(^-^)/
お野菜メインのおかずでご飯が進むように、しっかり味の2品にしました
iPhoneからの投稿
今日は、少し暑いですね

お野菜メインのおかずです

昨日は寒かったので、冷たいおかずじゃなくて良かったのですが、夏野菜が冷蔵庫にあったので…
じゃがいもはさいの目切り、オクラ、トマトも同じ大きさにきります

水にさらしたじゃがいもを、レンジでチンしてからフライパンで炒めます

その方が、早く火が通ります

わが家はもちろんオリーブオイルで炒めます

オリーブオイルに、にんにくと生姜をいれ香りをだし、そこにじゃがいもin

火が通ったら、基本より濃いめに水に溶かしたコンソメと、カレー粉、トマトをいれます

なじんだら、オクラを入れて塩コショウで味を整え完成

ほうれん草のバターソテーは、中々減らない冷凍のほうれん草使用

オリーブオイルとバターを熱し、ここでもにんにくで香りをだしてから、ベーコンを炒めます

今回我が家はベーコンなかったのでウインナーを…
カリッと焼けたら、ほうれん草をいれてクレイジーソルトと胡椒で味をつけます

出来たら、温泉卵をのせて崩して頂きます

温泉卵がない場合は、耐熱皿に炒めたほうれん草とベーコンを入れ、くぼみを作り、卵を割りいれます

ふわっとラップをしてレンジへ…
目を離さないで見ていると、すぐに表面が白くなるので、それで温玉完成

今回はその方法です(^-^)/
お野菜メインのおかずでご飯が進むように、しっかり味の2品にしました

iPhoneからの投稿

