こんにちは(^^)
すっきりしないお天気ですが、気温は落ち着きましたね
最近、レモン汁とはちみつをお水で割って飲むはちみつレモンにまたハマってます
笑
もうすぐ引越しなので、そしたら明るい写メが撮れるかと…
モロヘイヤスープは、じゃがいもと玉ねぎを軽く炒め、そこにコンソメスープをいれて煮詰めます
お好みで塩こしょうで調整してください
その間にモロヘイヤは別に茹でて、刻んでおきます
野菜が煮えたら、ミキサーでモロヘイヤとスープを混ぜて撹拌させます
さめたら、牛乳を加え冷やして完成です
豚バラのミルフィーユ焼きですが、スライサーなどで、じゃがいもを薄くスライスします
じゃがいもばかりですが、使い切らなきゃだったのですみません…
スライスしたじゃがいもを、さらに細切りに、ザクザクといきましょ
じゃがいも二個で、お好み焼き一枚分くらいです
豚肉には、塩コショウで下味をつけます。
フライパンに、スライスじゃがいもの半分を丸く平に広げます
次に、豚バラの半分を溶き卵にくぐらせてスライスじゃがいもの上に並べます
その上に、バジルとピザ用チーズを…
その上に残りの豚バラ、じゃがいもの順に重ね焼き付けます
焦げない用に気をつけながら、少し多めのオリーブオイルで強目の火で焼くとカリッとなります
ひっくり返して同じく焼き目をつけます
ソースは、みじん切りのタマネギとマヨネーズとケチャップを混ぜた物を用意しときます
やけたらお皿に盛り付け、チーズがとろーりのうちに食べちゃいます
iPhoneからの投稿
すっきりしないお天気ですが、気温は落ち着きましたね

最近、レモン汁とはちみつをお水で割って飲むはちみつレモンにまたハマってます
笑もうすぐ引越しなので、そしたら明るい写メが撮れるかと…
モロヘイヤスープは、じゃがいもと玉ねぎを軽く炒め、そこにコンソメスープをいれて煮詰めます

お好みで塩こしょうで調整してください

その間にモロヘイヤは別に茹でて、刻んでおきます

野菜が煮えたら、ミキサーでモロヘイヤとスープを混ぜて撹拌させます

さめたら、牛乳を加え冷やして完成です

豚バラのミルフィーユ焼きですが、スライサーなどで、じゃがいもを薄くスライスします

じゃがいもばかりですが、使い切らなきゃだったのですみません…

スライスしたじゃがいもを、さらに細切りに、ザクザクといきましょ

じゃがいも二個で、お好み焼き一枚分くらいです

豚肉には、塩コショウで下味をつけます。
フライパンに、スライスじゃがいもの半分を丸く平に広げます

次に、豚バラの半分を溶き卵にくぐらせてスライスじゃがいもの上に並べます

その上に、バジルとピザ用チーズを…
その上に残りの豚バラ、じゃがいもの順に重ね焼き付けます

焦げない用に気をつけながら、少し多めのオリーブオイルで強目の火で焼くとカリッとなります

ひっくり返して同じく焼き目をつけます

ソースは、みじん切りのタマネギとマヨネーズとケチャップを混ぜた物を用意しときます

やけたらお皿に盛り付け、チーズがとろーりのうちに食べちゃいます

iPhoneからの投稿

