こんにちは(^^)

すっきりしないお天気ですが、気温は落ち着きましたね音譜

最近、レモン汁とはちみつをお水で割って飲むはちみつレモンにまたハマってますアップ

photo:01


photo:02



もうすぐ引越しなので、そしたら明るい写メが撮れるかと…

モロヘイヤスープは、じゃがいもと玉ねぎを軽く炒め、そこにコンソメスープをいれて煮詰めますひらめき電球

お好みで塩こしょうで調整してくださいグー

その間にモロヘイヤは別に茹でて、刻んでおきますニコニコ

野菜が煮えたら、ミキサーでモロヘイヤとスープを混ぜて撹拌させますニコニコ

さめたら、牛乳を加え冷やして完成です音譜

豚バラのミルフィーユ焼きですが、スライサーなどで、じゃがいもを薄くスライスしますビックリマーク

じゃがいもばかりですが、使い切らなきゃだったのですみません…あせる

スライスしたじゃがいもを、さらに細切りに、ザクザクといきましょアップ

じゃがいも二個で、お好み焼き一枚分くらいですDASH!

豚肉には、塩コショウで下味をつけます。

フライパンに、スライスじゃがいもの半分を丸く平に広げます音譜

次に、豚バラの半分を溶き卵にくぐらせてスライスじゃがいもの上に並べますアップ

その上に、バジルとピザ用チーズを…

その上に残りの豚バラ、じゃがいもの順に重ね焼き付けますDASH!

焦げない用に気をつけながら、少し多めのオリーブオイルで強目の火で焼くとカリッとなります音譜

ひっくり返して同じく焼き目をつけますアップ

ソースは、みじん切りのタマネギとマヨネーズとケチャップを混ぜた物を用意しときます合格

やけたらお皿に盛り付け、チーズがとろーりのうちに食べちゃいますラブラブ!







iPhoneからの投稿