こんばんは
噂の⁉鶏ハム作りました
後は、剥いだ鶏皮利用でもう一品…
お安い鶏胸肉の皮をはいで、あつさを均一にしたら、砂糖、塩の順番ですり込み、ハーブソルトと、ローリエもなじませます
んで、冷蔵庫で3日寝ていただくだけです
3日後は、15分置きに水を変えるのを六回して、塩抜き
それをラップできつく巻きます
これを、沸騰した鍋にいれ、いれたら火を消します
蓋をして、8時間放置。。。
冷めたら冷蔵庫で数日保存できます
うすーくスライスしてもいいし、分厚く切ってもいいし自由がききます
鶏皮は、茹でてきったものときゅうりともやしをコチュジャン、ポン酢、砂糖、ごま油で和えたものです
美味しくできました
iPhoneからの投稿

噂の⁉鶏ハム作りました

後は、剥いだ鶏皮利用でもう一品…
お安い鶏胸肉の皮をはいで、あつさを均一にしたら、砂糖、塩の順番ですり込み、ハーブソルトと、ローリエもなじませます

んで、冷蔵庫で3日寝ていただくだけです

3日後は、15分置きに水を変えるのを六回して、塩抜き

それをラップできつく巻きます

これを、沸騰した鍋にいれ、いれたら火を消します

蓋をして、8時間放置。。。
冷めたら冷蔵庫で数日保存できます

うすーくスライスしてもいいし、分厚く切ってもいいし自由がききます

鶏皮は、茹でてきったものときゅうりともやしをコチュジャン、ポン酢、砂糖、ごま油で和えたものです

美味しくできました

iPhoneからの投稿