お久しぶりです!
私事ですが、入院をしてしまって当面お料理ブログが更新できません…
最後作ったのが、北海道人の私が作る沖縄料理
笑
タコライスには、温泉たまごのせました
近くの沖縄料理屋さんに行きたいような陽気でしたが、ここは節約節約…
おうちにあるもので
ソーミンチャンプルは、ツナ缶油ごとと、だしの素、ニラ、玉ねぎ、オイスターソース、醤油、塩コショウでいため、鰹節をかけました
タコライスは、はじめにサルサを作りました
トマトとみじん切りの玉ねぎに、レモン汁、おろしニンニク、クレイジーソルト、塩コショウで味を整え冷蔵庫に
ひき肉は、ケチャップ、ソース、スイートチリソース、砂糖で炒めました
ご飯にピザ用チーズ、ひき肉、サルサをのせて、まわりにちぎったレタスをのせて…
最後に温玉のせて出来上がりです
闘病記でも、つけようかなぁ~
iPhoneからの投稿
私事ですが、入院をしてしまって当面お料理ブログが更新できません…
最後作ったのが、北海道人の私が作る沖縄料理

タコライスには、温泉たまごのせました

近くの沖縄料理屋さんに行きたいような陽気でしたが、ここは節約節約…
おうちにあるもので

ソーミンチャンプルは、ツナ缶油ごとと、だしの素、ニラ、玉ねぎ、オイスターソース、醤油、塩コショウでいため、鰹節をかけました

タコライスは、はじめにサルサを作りました

トマトとみじん切りの玉ねぎに、レモン汁、おろしニンニク、クレイジーソルト、塩コショウで味を整え冷蔵庫に

ひき肉は、ケチャップ、ソース、スイートチリソース、砂糖で炒めました

ご飯にピザ用チーズ、ひき肉、サルサをのせて、まわりにちぎったレタスをのせて…
最後に温玉のせて出来上がりです

闘病記でも、つけようかなぁ~
iPhoneからの投稿