おはようございます(^-^)
実家にいたので、完全にサボっておりました…
戻ってすぐも、炒め物やら鍋やら楽なもので済ませておりました…
さてさて、鶏胸肉やわらかシリーズです
下ごしらえで、酒とごま油で、もんでおいた鶏胸肉に片栗粉をまぶしてフライパンでやきます
お肉に、火が通ったらレンジで軽く柔らかくしておいたじゃがいもを加え、焼き付けていきます
塩コショウで味をととのえ、ケチャップ、マヨ、酒を混ぜたものを絡めます
じゃがいもホクホク、胸肉やわらかのオーロラソース炒めが完成です
青梗菜の和え物は、人参と青梗菜を塩茹でして、しぼっておきます
ボウルに、ごま油、ウェイパー、黒ごま、醤油を良く混ぜたものを用意します
そこに、茹でた野菜と油をきったツナをいれてあえるだけ~
もちろん、あまりは本日のお弁当いきです
iPhoneからの投稿
実家にいたので、完全にサボっておりました…
戻ってすぐも、炒め物やら鍋やら楽なもので済ませておりました…

さてさて、鶏胸肉やわらかシリーズです

下ごしらえで、酒とごま油で、もんでおいた鶏胸肉に片栗粉をまぶしてフライパンでやきます

お肉に、火が通ったらレンジで軽く柔らかくしておいたじゃがいもを加え、焼き付けていきます

塩コショウで味をととのえ、ケチャップ、マヨ、酒を混ぜたものを絡めます

じゃがいもホクホク、胸肉やわらかのオーロラソース炒めが完成です

青梗菜の和え物は、人参と青梗菜を塩茹でして、しぼっておきます

ボウルに、ごま油、ウェイパー、黒ごま、醤油を良く混ぜたものを用意します

そこに、茹でた野菜と油をきったツナをいれてあえるだけ~

もちろん、あまりは本日のお弁当いきです

iPhoneからの投稿