おはようございます!

今日は旦那さまが早く出る日だったので早起きです音譜

何か、全身かゆくて眠れなかったのですが今夜は眠れるかなぁ…あせる

さてさて、昨日は自家製麻婆豆腐を作りました!!

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もちろん安売りしてた豆腐と豚挽肉を使って…ひらめき電球

ネギきれてたので、タマネギ使用です~叫び

ごま油にしょうが、にんにく、豆板醤をいれ、香りがたったらタマネギをいれます。

ここで、謎の調味料パート2も…

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この間のは牛肉が入っていて甘さもあるのでしたが、今回のはエビの激辛という情報しかありません叫び

とりま、火が通ったら挽肉も炒めます。

ここに、合わせ味噌をいれます。

コチュジャン、酒、オイスターソース、砂糖、醤油をまぜたものですひらめき電球

そこに、沸騰直前のお湯で湯通ししたお豆腐をいれます目

これで、木綿豆腐がプルプルグッド!

煮立ったら、味見。

今回は、豚挽肉とエビの激辛が甘さなかったので、赤味噌と結局謎の調味料パート1の牛肉の甘みを足しました。

味が整ったので、火を止め水溶き片栗粉をいれます。

再度ひをいれて完成です( ´ ▽ ` )ノ

エビのダシが決めてのオリジナル麻婆豆腐でしたチョキ

ネギがちゃんとある場合は、後でいれていいと思います。



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