こんにちは!
安売りしてた秋刀魚を塩焼きにして、あとは、こんにゃくの味噌バター炒めときゅうりの胡麻和えを作りました
こんにゃくと言えども、味噌バターが美味しくてご飯がすすんでしまい危険です
笑
手でちぎったこんにゃくを茹でて、水をきったらフライパンで油をひかずに炒めます。
醤油と麺つゆをいれ、炒めます。
そこに、みりんと味噌とバターを合わせておいたものを加え、絡めます
最後に、鍋はだに醤油をたらし絡めます
完成です( ´ ▽ ` )ノ
きゅうりの胡麻和えは、塩もみして水分をきったきゅうりを、だし汁と醤油すりごま、砂糖、酢とあえます。
箸休めにピッタリ
秋刀魚は自分のと二匹焼きましたが、私は食べれなくて、秋刀魚ご飯用に…
また、アップします
iPhoneからの投稿
安売りしてた秋刀魚を塩焼きにして、あとは、こんにゃくの味噌バター炒めときゅうりの胡麻和えを作りました

こんにゃくと言えども、味噌バターが美味しくてご飯がすすんでしまい危険です

手でちぎったこんにゃくを茹でて、水をきったらフライパンで油をひかずに炒めます。
醤油と麺つゆをいれ、炒めます。
そこに、みりんと味噌とバターを合わせておいたものを加え、絡めます

最後に、鍋はだに醤油をたらし絡めます

完成です( ´ ▽ ` )ノ
きゅうりの胡麻和えは、塩もみして水分をきったきゅうりを、だし汁と醤油すりごま、砂糖、酢とあえます。
箸休めにピッタリ

秋刀魚は自分のと二匹焼きましたが、私は食べれなくて、秋刀魚ご飯用に…

また、アップします

iPhoneからの投稿