おはようございます(*^^*)
彩り悪く
笑、野菜ばかりの和食にしました
写真も暗くてごめんなさい…
なんて食欲をそそらない写真なんでしょう…
鯖は安かったので買いました
シメサバやってみたいんだけど妊婦は鮮度が気になるので、オーソドックスに味噌煮にしました
ピーマンも安かったので買いました( ´ ▽ ` )ノ
ごま油でピーマンと、お好み焼きに入れる乾燥小エビを炒めて、油がまわったらだし汁とみりんと醤油をいれ、蓋をして10分ほど煮ました
小松菜スープは、安くてかった小松菜が余ってたので、おひたしや煮びたし以外でと考え、じゃことしょうがをいれ、あっさりスープにしました
だし汁と、醤油とコショウで味付けしました
あぁ、なんて健康的な…笑
昨日は、初胎動感じた記念日なので今日は少し手間ひまかけたディナーにしたいと思ってます
iPhoneからの投稿
彩り悪く


写真も暗くてごめんなさい…
なんて食欲をそそらない写真なんでしょう…

鯖は安かったので買いました

シメサバやってみたいんだけど妊婦は鮮度が気になるので、オーソドックスに味噌煮にしました

ピーマンも安かったので買いました( ´ ▽ ` )ノ
ごま油でピーマンと、お好み焼きに入れる乾燥小エビを炒めて、油がまわったらだし汁とみりんと醤油をいれ、蓋をして10分ほど煮ました

小松菜スープは、安くてかった小松菜が余ってたので、おひたしや煮びたし以外でと考え、じゃことしょうがをいれ、あっさりスープにしました

だし汁と、醤油とコショウで味付けしました

あぁ、なんて健康的な…笑
昨日は、初胎動感じた記念日なので今日は少し手間ひまかけたディナーにしたいと思ってます

iPhoneからの投稿