こんにちは!

昨日の晩ご飯は、お昼からとりかかりましたアップ

圧力鍋ないので、時間かけてメラメラ

時間かけてやるのは、キライじゃないですラブラブ

photo:01



卵が、半熟でカラのむきかた下手でボコボコですが…あせる

そのかわり、半熟はキープいたしましたビックリマーク笑( ̄▽ ̄)

まずは、フライパンでお肉を焼き焼き…

photo:02



次に下茹でに入りまーすひらめき電球

photo:03



ネギの青い部分と、米のとぎ汁ですDASH!

1時間まち…

火を消して、少し冷めるまで30分待ち…(予熱効果もあるはず⁈)

一旦茹で汁を捨てて、新しくお水、酒、みりん、ハチミツ、砂糖、しょうがをいれてコトコト…

1時間たったら、醤油をいれて3時間コトコト…

できたら、1時間以上冷まして出来上がり音譜

長い道のりでしたが、旦那さまが美味しいと食べてくれたので、良かったですべーっだ!

長い道のりですが、基本待つだけなので、洗濯やらなんやらバタバタしてましたひらめき電球




iPhoneからの投稿