こんにちは!
昨日の晩ご飯は、お昼からとりかかりました
圧力鍋ないので、時間かけて
時間かけてやるのは、キライじゃないです
卵が、半熟でカラのむきかた下手でボコボコですが…
そのかわり、半熟はキープいたしました
笑( ̄▽ ̄)
まずは、フライパンでお肉を焼き焼き…
次に下茹でに入りまーす
ネギの青い部分と、米のとぎ汁です
1時間まち…
火を消して、少し冷めるまで30分待ち…(予熱効果もあるはず⁈)
一旦茹で汁を捨てて、新しくお水、酒、みりん、ハチミツ、砂糖、しょうがをいれてコトコト…
1時間たったら、醤油をいれて3時間コトコト…
できたら、1時間以上冷まして出来上がり
長い道のりでしたが、旦那さまが美味しいと食べてくれたので、良かったです
長い道のりですが、基本待つだけなので、洗濯やらなんやらバタバタしてました
笑
iPhoneからの投稿
昨日の晩ご飯は、お昼からとりかかりました

圧力鍋ないので、時間かけて

時間かけてやるのは、キライじゃないです

卵が、半熟でカラのむきかた下手でボコボコですが…

そのかわり、半熟はキープいたしました

まずは、フライパンでお肉を焼き焼き…
次に下茹でに入りまーす

ネギの青い部分と、米のとぎ汁です

1時間まち…
火を消して、少し冷めるまで30分待ち…(予熱効果もあるはず⁈)
一旦茹で汁を捨てて、新しくお水、酒、みりん、ハチミツ、砂糖、しょうがをいれてコトコト…
1時間たったら、醤油をいれて3時間コトコト…
できたら、1時間以上冷まして出来上がり

長い道のりでしたが、旦那さまが美味しいと食べてくれたので、良かったです

長い道のりですが、基本待つだけなので、洗濯やらなんやらバタバタしてました

iPhoneからの投稿