お店で食べると高いエビチリも、一人分80円ぐらいで出来ました!
一尾10円でゲットして、冷凍していたエビちゃんを利用
ポイントとしては、尻尾は残したままエビを焼く事です!
そうする事で、香ばしい香りが残って美味しいんです(`_´)ゞ
本当は、有頭エビが手に入れば頭からダシをとって、ケチャップも使わず尖った酸味のでない美味しいエビチリが出来るのですが、我慢我慢…
万が一手に入ったら、ご紹介しますね!
頭のダシから赤い色がでるので、ケチャップなしで色もでます
今回は、10円のエビだったので背わたとるさいの切込みを深くいれて、エビチリを大きく見せました
笑
あとは、卵でソースのかさ増ししました
笑
水餃子は、前の余りで冷凍していたモノです
餃子のタネには、みじん切りの舞茸が入っていてひき肉を減らしています。
ヘルシーもそうですが、舞茸の旨味がでて、スープに入れたときとかも美味しいので、水餃子の際は舞茸をinします( ´ ▽ ` )ノ
今日は、ちょいと贅沢で手巻きパーティーの予定です
iPhoneからの投稿

一尾10円でゲットして、冷凍していたエビちゃんを利用

ポイントとしては、尻尾は残したままエビを焼く事です!

そうする事で、香ばしい香りが残って美味しいんです(`_´)ゞ
本当は、有頭エビが手に入れば頭からダシをとって、ケチャップも使わず尖った酸味のでない美味しいエビチリが出来るのですが、我慢我慢…
万が一手に入ったら、ご紹介しますね!

頭のダシから赤い色がでるので、ケチャップなしで色もでます

今回は、10円のエビだったので背わたとるさいの切込みを深くいれて、エビチリを大きく見せました

あとは、卵でソースのかさ増ししました

水餃子は、前の余りで冷凍していたモノです

餃子のタネには、みじん切りの舞茸が入っていてひき肉を減らしています。
ヘルシーもそうですが、舞茸の旨味がでて、スープに入れたときとかも美味しいので、水餃子の際は舞茸をinします( ´ ▽ ` )ノ
今日は、ちょいと贅沢で手巻きパーティーの予定です

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