今巷では
コロナ禍が再拡大して
大阪では6,000人を超えたとか…
今日も実家訪問の日
行く事をやめる選択をしない以上は
自分で気をつけるしかありません
なるべく大勢の人のいる場所を避けないと…
外出も怖くなっているです
そこで今日のブログは
お料理ネタとなりました
と言ってもね
大した記事ではありません
ちょっとした小ネタで失礼しますね
Lets Cooking♪
瀬戸康史君がCMで
お肉で野菜をクルクルお鍋、作りました
(ずいぶん前のこと)
グレーテルのかまどもファン
ホームページはキャベツと白葱
イチゴはドン!
エノキとキャベツと人参IN
それだけでは我が家では絶対足りないので
3人前、取り敢えずはこれでどうだ(笑)
出来上がりを写し忘れ
お目溢しを(^_^;)
そう言いながら、もう一枚
我が家は五人娘
主人も含めて全員、体育会系クラブで
食べ盛りの頃は米一升の毎日
本当に“い〜っぱい”作りました(大汗笑)
これは冬に大活躍のスープ
(だって簡単)
ここからミネストローネ🍅やコンソメスープ
気まぐれに変身させるのですが
ちょっと節約する時には
鶏皮を入れてコクを出します
それだけで十分美味しいので
今も別料理で皮を引いたら冷凍して
煮物料理に使っています
こちらも出来上がり画像無しの
間の抜けた記事となりましたm(__)m
そして最後はやっぱりこれかな
我が家の合言葉はスマイル^^
昨日の残り、エビフライとは
偶々リッチ
オムライスorオムレツに
必ず描いて元気をもらってます(^_-)
さぁ、口角上げて行きましょう♪
無理せずに…ねっ🍪
皆さん
風邪には気をつけて^^♡
前回のブログでは
2年前の1・17の関連記事も読んで下さったブロ友さん達が…♡
ありがとうございました
感謝致します
イチゴ