みんなの動く体、応援隊♪

カイロプラクティックギューフです!


春の新人参がキレイな季節ですドキドキ




栄養士が絶対食べさせたい野菜

ナンバー1です。




なので給食業に就いていると、

人参禁止と書かれるとつらくなります。

でも食べられない方のほうが

もっとつらいでしょうから、

心を込めて大換品を作ります。




そんな人参、毎日食べていますか?




カロテンが豊富!

食物繊維たっぷり!

カリウムもあるよー!

って言うじゃないですか。




ではそれが何に良いのでしょう?




まずは抗酸化作用。

カロテンが肺ガンやすい臓ガンを

抑える効果があると分かっています。




活性酸素の働きを防いでくれるので

動脈硬化や心筋梗塞の原因を

抑えてくれます。




高血圧にも効果があります。




整腸作用があり、大腸ガン予防にも!




美肌効果もあるし、

眼精疲労やドライアイにも良い!




他にも生の人参をすりおろして

飲むと咳が静まったり、

しもやけの患部に擦り込んで

マッサージすると症状が和らぎます。




色々効能のある人参。毎食食べましょラブ

皮付きでねラブラブ





 

 

 

 

 

納得!!

健康の3大要素!

栄養・睡眠・運動!!

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