みんなの動く体、応援隊♪
カイロプラクティックギューフです!
春の新人参がキレイな季節です
栄養士が絶対食べさせたい野菜
ナンバー1です。
なので給食業に就いていると、
人参禁止と書かれるとつらくなります。
でも食べられない方のほうが
もっとつらいでしょうから、
心を込めて大換品を作ります。
そんな人参、毎日食べていますか?
カロテンが豊富!
食物繊維たっぷり!
カリウムもあるよー!
って言うじゃないですか。
ではそれが何に良いのでしょう?
まずは抗酸化作用。
カロテンが肺ガンやすい臓ガンを
抑える効果があると分かっています。
活性酸素の働きを防いでくれるので
動脈硬化や心筋梗塞の原因を
抑えてくれます。
高血圧にも効果があります。
整腸作用があり、大腸ガン予防にも!
美肌効果もあるし、
眼精疲労やドライアイにも良い!
他にも生の人参をすりおろして
飲むと咳が静まったり、
しもやけの患部に擦り込んで
マッサージすると症状が和らぎます。
色々効能のある人参。毎食食べましょ
皮付きでね