今日は プライベートoff!
キッチンで
夏野菜と ランランラン😃
立派な空芯菜!
これは炒めて ゆで卵と
絡めると キレイ⤴️
新鮮なうちに
ゴーヤと パプリカピーマン人参玉ねぎの酢漬けは
お休みの日にストック作り⤴️
オートミールでミニパンケーキ
かぼちゃとピーカンナッツとオールブラン混ぜて!
甘みは 冷凍バナナ🍌をつぶして!
ベーキングパウダーでちょい膨らませる🎵
インスタで見た
桃のカット!種がスッポリ取れる❗
『アボカドみたいに切り込みを
たて×たて×真ん中よこ』
ルービックキューブみたいに回すと 8等分!
(熟し過ぎたり まだ固いときはNGです)
皮むきは8等分にしてから
手でむきます!
追伸!
500㏄くらい入ってる
大きなヨーグルト半分使ったあとに残ったヨーグルトをスプーンで、平らにしといたら
特有のホエイ水は貯まりません(旦那さんに言われてやってます!)
買い物は 週に2回
まとめ買い
心がけてるけど
冷凍庫がいっぱい・・💧