いつもありがとうございます
今週末はもう節分やね👹
うちは毎年、恵方巻きではなく
キンパを食べていますよ〜
最近はスーパーでもよく見かけるように
なったね
今年の方角は東北東やや東らしいよ
ではでは
【超簡単うちの適当に作るキンパ】
の作り方を
材料 6〜8本くらい
(太巻きと細巻きの中間くらいの太さ)
☀︎にんじん 1本くらい
☀︎ほうれん草 1ワ
☀︎沢庵 黄色い方が見映えが良い🟡
☀︎牛小間切れ 200g
☀︎海苔
☀︎ご飯 3合
にんじんナムル🥕
うちは耐熱ボウルに千切りピーラーで人参を
千切りにし、レンジの根菜メニューでチン🎵
柔らかくなりすぎないように注意⚠️
温かいうちに
胡麻油+ダシダ小さじ1杯くらい+ゴマを入れて
味付け‼️ゴマはすりごま、炒りごまどちらでも
OK。お好みで
たくさん入れた方が美味しいよ。
ダシダはスティックタイプが使いやすいよ〜
袋タイプはシケって固まりやすい。
ほうれん草ナムル
ほうれん草は根元を切って洗う。
塩少々を加えた熱湯に
根元から入れて1分ほどゆで、
すぐに冷水にとってさまし、
水けを絞って長さ4~5cmに切る。
ボウルにほうれん草、
胡麻油+ニンニクすりおろし小さじ1杯くらい+
減塩しょうゆ小さじ2杯くらい+ゴマで味付け。
牛肉小間切れを焼肉のタレで味付けて焼く🥩
うちはプルコギのタレで焼いてるよ〜
ニットとデニムFRAMeWORK
ブーツ COLORS OF CALIFORNIA
UGGの厚底ブーツが似合わず、
コレならと思いドゥ店舗で試着。
オンラインで買えば良いかぁ〜と思っていたら
すぐに売り切れ
APの予約販売で購入できた厚底ブーツ
色味も厚底具合もUGGより好み
今日は暖かかったので
これにロデオマフラーだけで
買い物へ🛒