いつもありがとうございます🩷
今日はクリスマスイヴやね〜
皆さん、楽しんではるかなぁ⁉️
うちはパパの誕生日なんです
特別、何かする訳ではないんやけど…
とりあえず毎年、
パパの大好物を作る事にしていて🍖
それは…
【ローストビーフ】✨
ズボラな私でも簡単美味しく作れちゃうよ〜
皆さんにも試してもらいたいので、
簡単レシピを載せときまぁす
1️⃣ お肉を常温に戻す。
2️⃣ 全面に塩胡椒と、ほりしにを塗り込む。
3️⃣ フライパンを熱して、お肉の表面全面を焼く。
4️⃣ 焼いたお肉をサランラップで包む。二重に。
5️⃣ ジップロックの袋に入れる。これも二重。
6️⃣ ジップロックの口を水が入らないように
輪ゴムでとめる。
7️⃣ お鍋(お肉がちゃんと浸かる大きさの物)に
お湯を沸騰させる。
8️⃣ ジップロックに入れたお肉を入れる。
9️⃣ 蓋はせずに3分間、沸騰させる。
(お肉が浮いてくるようなら器やお皿を重しにする)
🔟 3分沸騰させたら、火を止めて、
20分〜25分お湯にそのまま沈めとく。
(お肉の大きさと季節で時間調節してね)
今日のお肉は480g
時間が経ったら、
ハイ出来上がり
簡単でしょ〜
あっ🤭ソースね‼️
これまた簡単
お肉を焼いたフライパンに
☀︎醤油 20cc
☀︎みりん 10cc
☀︎酒 10cc
☀︎はちみつ 少し
☀︎おろしニンニク 1片くらい
☀︎バター お好みで
を煮立たせて終わり
ソースをかけなくても、
しっかり味は付いているから
うちは少なめに作ってます
で、このワサビを添えて✨
このワサビが美味しいのよ〜
お肉料理にこのワサビが合うんやて〜
一家に一個‼️オススメします
パパに切ってもらったら…
ローストビーフマウンテンに🐷
是非、皆さんも作ってみてね〜
面倒くさい!作れへん!って聞こえてきそうやけど
簡単やし、作れるって
絶対に無理‼️って方は食べに来て
今日のコーデは
気分だけ、クリスマス
朝イチ、スーパーと
ケーキを取りに行っただけやけど
ギズモのニットを着たよ〜
シルエットギズモのニットは
ローリーズファーム
若者のブランドやけどね〜
可愛くて、ついつい
迷ったけど…
また、ラスイチにやられたよ
denim mother
boots EMU×L'Appartement
レッグウォーマーは昔々のルシェルブルー
使ってない時期も数年あったけど、
ここ数年、また使ってるよ〜‼️
小さいシュー生地の中にもクリームが入っていて
この季節にしか食べられないケーキ🧁
相変わらず、
大好きタルティーヌさんのケーキ
これホンマに皆さんに食べてもらいたいよ〜
うちの同僚ちゃんも昨年ハマって、
今年もコレにしたらしいよ〜
うちも3年連続でコレ
ローストビーフレシピ、
載せるん遅かったぁ⁉️
もっと早く載せるべきやったよね
反省
お正月にでも作ってみてね〜
全然、キラキラしてない
うちのクリスマス
素敵なサンタさん来ないかなぁ〜
皆さんの所にも
素敵なサンタさんが
訪れますように
素敵なクリスマスをお過ごし下さい✨