春めいてきました北海道ー!
もう家でのカーディガンなんぞ脱ぎ捨て、正真正銘の半袖素足のDo~min Stil〜
更年期もあいなり
急にカーっと暑くなるのでエコにもなります自分だけ( ´∀`)
なので暖房も最最小限に絞り、ギリギリの温度でも快適です♪
旦那はかなり寒いらしい(知らん)←北国満喫中❄️
春といえば卒業式ですね〜🌸
人生の門出。
懐かしき卒業式の思い出。
大きな紅白まんじゅう、美味しかったなぁ( ´∀`)←他にないの
全然関係ないけど
ウチの母親の携帯の着信音は「蛍の光」です(プラス爆音)←docoでmoバック👜から流れる歩く閉店のスーパー
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
今日はねー
珍しく手料理のせちゃうー( ´∀`)
たまにはわたくしの女子力を見せつけておこうと思います。←言い方
ウチは文旦ラブなので、
この時期よく食べるのさ〜
なんたって、身が大きくて粒がしっかりしてるので むいても手がべっちゃべちゃにならないところが1番スキ❤️ ←味じゃないんかい
皮は結構厚く固いのよねぇ。
私はつらの皮は厚くないけど か弱くて力が無いため包丁でむきます。
昨日買い物でビール24本入り一箱はヒョイ!と持ったけどね。←か弱いのでは
先日この文旦を使って、ちょっと手の込んだサラダにしてみましたのよオホホ〜
色どりは重視していないので←しろよ
ほとんど同系色、文旦は目をこらさないと見えません。老眼の方は離せば見えます。
作り方は〜
キャベツとレタスをざっくり切って、
その上に文旦をちぎって乗っけます。
文旦をバランスよく散らす。
ここがポイント。
並々ならぬ神経を使わなければなりません、手が込んでいます( ´∀`)←どこが
これにイタリアンドレッシングをかけて食べると‥
んまぁ(°▽°)❤️
甘酸っぱくてオサレなお味ーーっ✨✨
一瞬イタリア🇮🇹の風がスーッと流れていく様でした。←ただのすきま風入る家
グレープフルーツでもイケそうです!
あ、バナナは合わないから気をつけて!(^_−)−☆←わかるわ
このオサレーなサラダで
きっとわたくしの女子力が2ポイント上がったことでしょう✨✨
また今度 オサレな手料理のせますね( ´∀`)←手料理といえるんか