サムギョプサル

材料

  • 豚の脂身の部分(サムギョプサル肉):約500g
  • にんにく:3-4片(みじん切り)
  • キムチ:適量
  • ゴチュジャン(辛味噌):適量
  • サムジャン(韓国の調味料):適量
  • 青ねぎ:適量
  • ご飯やレタス:付け合わせとして

手順

  1. ①サムギョプサル肉を食べやすい大きさに切ります。

  2. ②中火にした鉄板やフライパンで、にんにくを炒め、肉を焼きます。肉に焼き目がつくまで焼き、焼き色がついたら裏返します。

  3. ③肉を焼く際に、キムチも一緒に炒めます。

  4. ④ゴチュジャンとサムジャンを適量加えて調味し、全体がよく混ざるように炒めます。

  5. ⑤青ねぎを散らし、付け合わせとしてご飯、レタス、キムも用意します。

  6. ⑥レタスにサムギョプサル肉とキムチを包んで食べるか、ご飯に肉をのせて食べます。

おいしい韓国料理を楽しんでください!